您现在的位置: 首页  > 学生园地  > 学子风采  > 正文

2018年自治区奖学金获得者 黎利芬

个人事迹

黎利芬,女,壮族,共青团员,文学与传媒学院2015级新闻学(本科)班学生。连续三年担任班级学习委员、班长等职务。热爱生活,积极参加各种活动和比赛,曾荣获广西大学生网络文化节微电影作品展示活动剧本三等奖、河池学院微电影大赛两个三等奖,一个优秀奖、河池学院第五届才艺大赛舞蹈组三等奖。拍摄的毕业季照片曾登上广西新闻网今日热点网站。曾荣获两次校三好学生和一次校优秀班干部。曾荣获国家奖学金、自治区奖学金、校长奖学金等。喜欢摄影,曾利用学校创业平台,经营了一家摄影工作室。

励志感言

人生短暂,不要让自己活得太累,挤不进的世界,不要硬挤,难为了别人,作贱了自己;做不来的事情,不要硬做,换种思路,也许会事半功倍;拿不来的东西,不要硬拿,即使暂时得到,也会失去。走自己的路让别人去说吧!反正那些说三道四的人,一辈子也不会明白,你翻山越岭看到的风景。