您现在的位置: 首页  > 学生园地  > 学子风采  > 正文

2018年二等奖助学金获得者 刘佳琪

个人事迹

刘佳琪,女,汉族,共青团员,文学与传媒学院2015级汉语言文学(文秘方向)(本科)班学生。曾担任两年班级文艺委员,曾担任院才艺团主持朗诵组副组长,校党委宣传部广播站播音员等职务。乐观自信,积极进取,多次参加校内举办的各项活动,多次主持英语四六级、教师资格考试、运动会等播音工作,曾获得区级“广西第九届中华经典诵读大赛”三等奖、市级河池市“爱国诗词诵读大赛”三等奖、校级“中华经典诵读大赛”集体组一等奖、个人组二等奖、院级“首届文秘技能大赛”一等奖、“PPT制作大赛”一等奖等奖项,曾荣获区晓菲奖学金,被评为校级“三好学生”。

励志感言

我们经历过各项考试、竞赛、求职等种种学习、生活中的考验,在挑战、拼搏的过程中可以看到,机会、成功都是留给有准备的人的。也许时间很长,长到让你颓废,但何不利用这无限的时间来充实、提高自我,做好充足准备,等待机会来临时成就自己呢?只有这样我们才有更多选择的机会,而不是等待被选择。没有人有义务对你的未来负责,只有自己对自己负责。努力、坚持,为了美好的未来,就算是再遥远的等待,我们不是为了生活而坚持,而是因为坚持才能看到未来。