您现在的位置: 首页  > 学生园地  > 学子风采  > 正文

2018年校长奖学金获得者 黄蓉景

个人事迹

黄蓉景,女,壮族,中共预备党员,文学与传媒学院2016级汉语言文学(本科)1班学生。曾任班级副班长,现任文传学院学生第一党支部负责人,在纪委办公室担任办公室助理。荣获“国家励志奖学金”、“校长奖学金”。先后被评为“校级优秀学生干部”、“校级优秀共青团员”、“校级优秀三好学生”等。曾荣获文传学院第十届师范生技能大赛高中组二等奖、荣获2018“外研社杯”全国英语写作大赛校级初赛三等奖。参加大、中学生“1+1”暑期挂职活动,先后考取普通话二级甲等证书、英语四级证书、计算机二级证书。

励志感言

欲戴王冠,必承其重。凡是能让人变好的事,做起来都不会太轻松。很多事并不如我们想象的那样难,让人感觉难的从来不是努力,而是坚持。