驻校作家

您现在的位置: 首页  > 师资队伍  > 驻校作家  > 正文

驻校作家--田湘

授课领域

研究专长

个人简介

田湘,诗人,中国作协会员,全国公安文联诗歌分会副主任兼秘书长,铁路公安文联副主席兼作协主席,原广西作协副主席、诗歌委员会主任,原中国铁路作协副主席。广西民族大学名誉教授,广西文化名家暨“四个一批”人才,广西全民阅读推广人。参加诗刊社第十届青春回眸。出版有《雪人》《练习册》《空船》等诗集九部。作品散见《诗刊》《星星》《人民文学》《新华文摘》《杨子江诗刊》《草堂》《花城》《天涯》等刊物。曾获《诗歌月刊》年度诗歌奖,中国公安诗歌贡献奖,广西文艺花山奖贡献奖,《广西文学》年度诗歌奖等。诗集《练习册》获广西文艺铜鼓奖、中国诗歌网十佳诗集。诗歌收入数十种诗歌年鉴。