博士

您现在的位置: 首页  > 师资队伍  > 博士  > 正文

史慧媛

授课领域

语言学 、翻译理论与实践

研究专长

现代汉语语法、汉外语言对比

个人简介

史慧媛,黑龙江哈尔滨人,文学博士,副教授。讲授过《现代汉语》《翻译理论与实践》《学术写作与研究方法》《汉语综合》《高级俄语》等30余门本科及研究生课程,系省级一流课程主讲教师,持有汉语作为外语教学能力高级证书、全国翻译专业资格(水平)考试(CATTI)二级翻译证书。在《学术交流》《戏剧文学》《经济师》等期刊及语言学论文集等处发表科研及教研论文多篇,出版专著一部。主持厅级项目一项,参与教育部人文社科规划项目等省部级项目7项、厅级项目3项。参与的省级新世纪高等教育教学改革工程项目《开展中外合作办学,构建国际化人才培养模式的研究与实践》获得黑龙江省高等教育教学成果二等奖、校级教育教学成果一等奖。