教授

您现在的位置: 首页  > 师资队伍  > 教授  > 正文

席战强

编审

授课领域

外国文学 比较文学

研究专长

英美现代文学 编辑学

个人简介

席战强,男,广西天峨人,编审,先后担任河池学院中文系主任、党总支书记、科研管理处副处长(正处级)兼河池学院学报编辑部主任、图书馆馆长等职,现为河池学院学报编辑部主任、《河池学院学报》副主编。主要从事外国文学教学与研究及编辑出版工作,主要研究方向为英美现代文学、编辑学,在《外国文学研究》《广西民族大学学报》《广西师范大学学报》《名作欣赏》《山西大学学报》等期刊发表学术论文40多篇;参与组织策划并编辑出版了广西高校重点学科(文艺学)及广西高校重点实验室(文学创作人才培养基地)系列丛书10部(副主编);承担各级教改及科研项目9项(其中主持自治区级科研课题1项、教改课题1项、校级科研课题1项,参与自治区级教改课题2项、厅级科研课题3项、校级教改课题1项)。曾被学校评为优秀教师、思想政治工作先进个人、教书育人先进个人、优秀共产党员、优秀党务工作者等。