您现在的位置: 首页  > 党团天地  > 团建  > 正文

【暑期三下乡】文传学院“可以燎原队”“队党史宣传调研活动顺利开展

20217月文学与传媒学院党史学习实践团深入宜州区怀远古镇积极开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

团队以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用实际行动践行“学党史、强信念、跟党走”,夯实筑牢理想信念之基,庆祝中国共产党百年华诞。团队用心倾听老人述说革命前辈的感人事迹,忠实记录艰难革命过程,缅怀先烈,通过探寻粤东会馆及其周围的红色景点,记录、传承和发扬党的伟大革命精神以红色文化为主体,兼顾传统历史文化,为全面推进乡村振兴赋能助力。

通过实践活动,进一步了解了红色故事、学习了英雄精神,进一步坚定理想信念,激励广大青年担当起民族复兴大任,做时代拼搏青年。