您现在的位置: 首页  > 党团天地  > 团建  > 正文

文学与传媒学院开展“厉行节俭,反对浪费”倡议签名活动

“勤俭节约是中华民族的传统美德。”习近平总书记向来高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为。

10月19日中午,文学与传媒学院在东区、西区食堂前开展“厉行节约,反对浪费”师生签名活动。随着一批批就餐者陆续到来,志愿者热情地向前来就餐的师生宣传节俭知识并发出倡议,师生纷纷提笔,在红色横幅上郑重签下自己的名字,以实际行动承诺“厉行节俭,反对浪费 ”。

广大师生在签名的同时纷纷表示,要积极响应国家和党中央的号召,争做“厉行节约,反对浪费”的倡导者、实践者和推动者,用点滴行动为建设资源节约型社会、文明和谐校园贡献力量。

据悉,文传学院后期还将开展“厉行节约,反对浪费”的主题诗文征文和摄影征集、展示等系列活动。