您现在的位置: 首页  > 党团天地  > 团建  > 正文

文传学院积极组织团支部开展“争做黄文秀式好青年”主题团日活动

“学榜样,守初心,担使命”。近日来,为积极响应共青团广西区委号的号召。文学与传媒学院于2020年5月8日至14日期间组织各班级团支部开展以“致青春 ,为家国”——争做黄文秀式好青年为主题的团日活动,引导激励广大共青团员向先进学习,向榜样看齐,守正创新,扎实奋斗,展现新时代新担当新作为。

本次团日活动各班主要是以线上开展的形式,围绕着习近平总书记寄语新时代青年、自治区党委鹿心社书记给西部计划都安瑶族自治县服务队全体志愿者的回信以及黄文秀同志的精神等方面进行展开学习。各团支部通过PPT讲解、观看视频以及学习感想分享等相结合的方式,积极展开了本次团日活动。

“理想因其远大而为理想,信念因执着而为信念。”本次团日活动的召开,让进一步坚定了广大青年理想信念,增强了思想政治意识,让广大青年更好督促、激励自己为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力。