您现在的位置: 首页  > 党团天地  > 党建  > 正文

我院顺利开展2023级新生入党启发教育

10月15日,我院弘毅楼1-105教室开展2023级新生入党启发教育,学院党委书记欧阳珍,党委副书记、纪委书记韦振宇,专职组织员席战强分别对新生进行了入党启发教育。

17669

欧阳珍强调,入党启发教育是大学新生入学教育的重要内容,是大学生树立正确世界观、人生观、价值观的重要一课。其目的是提高大学生对党的认识,激发大家的政治热情,从而进一步端正入党动机,坚定理想信念,积极向党组织靠拢。

DD8C

欧阳珍带领新生一起学习了《中国共产党章程》,具体分析了入党动机的类型、特点、原因,引导大家端正入党动机,争取早日入党。之后,她以党的十八大以来,习近平总书记对青年人的深切寄语来激励大家要勇担时代使命,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

韦振宇介绍了高校党组织设置、发展党员基本程序和入党申请书、思想汇报的撰写格式和具体要求,并鼓励学生们作为大学生应该积极入党,紧跟时代发展,勤奋好学,提高素质,知行合一,勤于实践,提高自己的综合素养,做全面发展之人,同时严格加强世界观改造,要有奉献精神,顾全大局的意识,积极践行大学生行为准则。最后,韦振宇希望同学们能够对党有正确认识,端正入党动机,积极地向党组织靠拢。

AD83

席战强以新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代四个历史时期为脉络,以中国共产党百年辉煌历程、党内早期领导人、民主革命重要转折点为线索,通过生动的例证、详实的数据,重温了中国共产党的光辉历程,勉励大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在红色教育中不断提升自己,坚定“四个自信”,传承和弘扬中国共产党的伟大精神,传承红色基因,担负起时代赋予青年人的责任。

BC72

新生入党启发教育是激发学生政治热情,引导新生积极向党组织靠拢的关键措施。通过此次教育,让新生对中国共产党有了进一步认识,提高了学生们的入党积极性,对提高学生党员的发展质量有着积极影响,达到了“早引导、早启蒙、早育苗”的良好效果,进一步为我们党发现和培养更多的优秀学生党员有着重要的意义。(文:王慧  摄影:苏春强、刘文迪 校对:王立红 审核:韦振宇)