您现在的位置: 首页  > 党团天地  > 党建  > 正文

文传学院在“红湾”主题阅读体验区开展读书学习交流会

6月21日,文传学院学生第一党支部在河池学院图书馆“红湾”主题阅读体验区开展“如何理解科学的世界观和方法论是我们研究问题、解决问题的‘总钥匙’”读书学习交流会学习内容选自《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》第三章第一节。

活动由李克忠老师领学,通过本次主题的学习,让同学们认识人们必须有了正确的世界观、方法论,才能更好观察和解释自然界、人类社会、人类思维各种现象,揭示蕴含在其中的规律。要坚持中国人的世界观、方法论。马克思主义理论的科学性和革命性源于辩证唯物主义和历史唯物主义的科学世界观和方法论,为我们认识世界、改造世界提供了强大思想武器,为世界社会主义指明了正确前进方向支部成员相互交流感想。

腾玉秋同志交流感想我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,坚持党的领导,紧跟党的步伐,而我们作为青年学生党员,要将在一月一次的党员活动中学到的理论知识,内化于心外化于行,要努力学习科学文化知识,用正确的世界观和方法论武装头脑,指导实践。

田春婷同志交流感想学习科学的世界观和方法论,有利于提高运用科学理论思维观察事物、分析问题、解决问题的能力,增强实际工作的科学性、预见性、主动性、创造性。

此次党日活动,同学们踊跃参与,认真对待,收获良多。(文章:潘丽羽、摄影:赵红颜、校对:王立红  审核:韦振宇