您现在的位置: 首页  > 党团天地  > 党建  > 正文

文传学院党委开展“学习革命文化,坚定理想信念”党史学习党性教育活动

4月21日,我院师生到中国村民自治第一村——广西宜州屏南乡合寨村开展“学习革命文化  坚定理想信念”党史学习党性教育活动。参与本次活动是文传学院教工第一党支部、教工第二党支部代表以及学生第一、第二、第三党支部代表,共计48人。
    走进合寨村,雪白的民房和整洁的街道,让大家眼前一亮。师生们在解说员的带领下一同参观了合寨村民自治展示馆,“改革先锋”韦焕能老同志为大家介绍了合寨村村民自治的发展历史。他和展示馆里的珍贵资料都见证了合寨村的发展与变化。
   通过参观和学习,师生们深刻感受到了村民自治推动了农村经济发展,对也体会到了要继承韦焕能老同志爱岗敬业、担当实干、默默奉献的精神,在学习革命文化的道路上,坚定理想,笃定前行。作者:韦飞雪 摄影:陈思颖 校对:王立红 审核:韦振宇