您现在的位置: 首页  > 党团天地  > 党建  > 正文

文传学院党委开展“学习二十大永远跟党走奋进新征程”

20234月19日,为学习宣传贯彻党的二十大精神,强化广大党员同志政治品格。文传学院党委开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题党日活动。文传学院师生党员前往屏南乡韦江歌同志的故居现场学习。

韦江歌同志参加康藏高原筑路,创造“牛皮筐”、“一字型挖土法”等先进筑路作业方法,在部队中推广,提高工作效率,加速了筑路进度。他多次受到部队嘉奖,先后荣立特等功1次、二等功3次、三等功4次,被评为全军一等英模、特等功臣、全国筑路模范,5次被评为优秀共产党,并且带头集资、垫资安水安电,义务修桥补路,带领和引导群众搞好农业生产,为家乡的建设和发展作出了突出贡献;被称为勤恳、踏实的“老黄牛”。

韦江歌同志用一生践行了一名共产党员的初心与使命,他的精神值得我们学习和弘扬。作为一名党员,要始终牢记使命,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,学习党的二十大精神,永远跟党走,奋进新征程。作者:韦锦佳 摄影:陈思颖 校对:王立红 审核:韦振宇