您现在的位置: 首页  > 党团天地  > 党建  > 正文

文学与传媒学院学生第二党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

2022年3月16日下午,文学与传媒学院学生第二党支部在格致309教室召开了2021年度组织生活会与民主评议党员大会。会议由支部书记韦金朋主持,党支部全体党员参加了会议。
会议伊始,2018级学生党员陈梅带领全体党员学习了习近平总书记4月27日视察广西时发表的重要讲话精神韦金朋同志介绍了会议流程,并就开好会议提出了相关要求,为开好组织生活会和开展民主评议党员打下了思想基础。
    随后,韦金朋同志2021年支部工作进行了总结,并组织全体党员召开组织生活会每名党员结合实际,采取个人自评、党员互评的方式依次开展了批评和自我批评,深入查摆了个人存在的问题。全体党员敞开思想、直面问题,分析了各自在思想、学习、工作、生活等方面的不足,并针对存在的问题相互提出中肯的意见以及整改措施,真正达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。紧接着全体党员按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等次进行了无记名投票。整个组织生活会自始至终都充满着民主、诚挚、求实的氛围。
本次会议的召开,总结了2021年学生第二党支部的工作开展情况,查摆了存在的各种问题,制定了整改措施,起到了加油鼓劲的作用。许多同志表示,将在今后的学习工作生活中,自觉学用新思想、担当新使命、开启新征程,接好时代的“接力棒”,走好当代人的长征路。(作者:李婷  摄影:李婷  校对:韦金朋  审核:韦振宇