您现在的位置: 首页  > 党团天地  > 党建  > 正文

文学与传媒学院学生第二党支部拟发展第三批预备党员答辩会

2021年12月24日晚上19:30,文学与传媒学院学生第二党支部拟发展第三批预备党员答辩会在格致楼823会议室召开。文学与传媒学院党委副书记韦柳、支部书记韦金朋、辅导员谢婉莹等三名老师出席了本次答辩,参加本次答辩的人员还有文学与传媒学院学生第二党支部正式党员15名、预备党员27名、第三批发展对象17名,正式党员同志作为本次答辩小组成员。文学与传媒学院在发展党员工作中,坚持优中选优,不断探索入党积极分子培养与考核机制,确保发展党员质量。

答辩伊始,每位发展对象总结自己在培养考察期间的学习、生活、工作等情况及入党动机和对党的认识和理解。大家纷纷表示始终积极地向党组织靠拢,了解党的历史,学习党的政策,从身边小事做起,以成为一名优秀的共产党员为目标。

随后,答辩小组成员分别就党章、党史、时事等方面进行提问。通过对党章知识的考察可以看出发展对象对党的认识程度,能考量他们是否在思想上做好了入党的准备。

拟发展预备党员答辩会,使得党组织对发展对象有了一个相对客观公正的考察和审核,有利于党组织吸纳更多的新鲜血液,不断发展壮大,更好地为人民服务。

成为一名共产党员是一个人进步的过程,它要求每一位想要入党的人不断地努力、学习、反思、成长,直到达到党员的标准。随着社会的发展,党员的要求也越来越严格,只有通过重重考验,破茧成蝶,才能成为一名优秀的共产党员,为党贡献自己的一片丹心。