您现在的位置: 首页  > 党团天地  > 党建  > 正文

韦德先到文学与传媒学院作党的十九届六中全会精神专题宣讲

12月15日,文学与传媒学院党委在实训楼708报告厅举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。学校党委常委、统战部部长韦德先作宣讲报告,文学与传媒学院院长欧阳珍主持,全体教职工及学生党员代表参加了本次宣讲报告会。

韦德先从全会基本概况、十九届五中全会以来中央政治局的工作、总结党的百年奋斗重大成就和历史经验、中共二十大将于明年下半年在北京召开和党中央的号召四个部分,对全会精神深入阐释和系统讲解。韦德先指出,十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会取得的重大成果、作出的重大部署,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。韦德先强调,学习宣传贯彻好全会精神是今后一个时期的重大政治任务和重要政治责任。文学与传媒学院要把学习贯彻全会精神与学校、学院实际紧密联系,以立德树人为根本,结合学科建设、硕士点建设、人才培养等方面,奋力推动学院发展新局面,在新征程上创造更大的业绩。

会后,师生纷纷表示要持续深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为社会主义现代化建设的强大精神动力,结合自身的工作和实际情况,为实现中华民族伟大的复兴梦贡献自己的力量。