您现在的位置: 首页  > 党团天地  > 党建  > 正文

文学与传媒学院学生第二党支部召开关于“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去” 的主题党日活动

党的十八大以来,习近平总书记在地方考察调研时多次到访革命纪念地,瞻仰革命历史纪念场所,反复强调要用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去,文学与传媒学院学生第二党支部于2021715日下午在格致楼311教室召开“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”主题党日活动。此次党日活动由云娜主持,部分支部党员参加。

全体参会党员学习“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”为主题的党日活动,具体内容:一、阜平是一个拥有光荣革命历史的地方,是我党我军历史上创建的第一块敌后抗日根据地——晋察冀根据地的首府。阜平和阜平人民为中国革命胜利作出了重要贡献,党和人民永远不会忘记。二、西柏坡精神是红色革命精神之一,由毛泽东在西柏坡召开的中国共产党七届二中全会上提出,是指以毛泽东为核心的党中央在驻西柏坡期间,所体现和创立的一系列革命精神。核心是教育全党要经得起新的历史阶段的考验。实质是巩固和加强共产党的执政地位,不断地把社会主义事业推向前进。西柏坡精神同井冈山精神、延安精神一样,是我们党的宝贵精神财富。三、我们要一如既往支持老区建设,关心老红军、“五老”同志和军烈属的生活,经常听取他们的意见和建议,请他们言传身教,确保革命传统和优良作风薪火相传。

党日活动中,由吴金玉、翁杨、黎丽兰为代表的各支部党员就当月的微党课活动发表了自己的看法,纷纷表示要用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去,将以榜样为标杆,不忘初心,砥砺前行。(通讯员:周一霏/ 陈济兰/图)