您现在的位置: 首页  > 党团天地  > 党建  > 正文

【主题教育】一个党员一面旗,服务群众践初心

——文传学院教工党支部联合开展“下基层、进果园”志愿服务活动

为增强全体党员的奉献意识和责任意识,文学与传媒学院教工党支部于2019年11月23日下午来到河池宜州区刘三姐镇岩田村村民合作社百香果园,开展了“走基层、进果园”的主题党日为民服务活动,深入基层为民办实事,办好事。

活动当天,秋风和煦,草木芃芃,艳阳高照。全体党员面对百香果园丛生的杂草和杂乱无章的荆棘,使用剪刀、镰刀等劳动工具,割草、修剪枯枝等,各位党员不怕苦不怕累,任凭汗水浸湿衣襟,整个劳动现场热情高涨,干劲十足。

割草休息间隙,牙运豪、刘雨过、寇占民等党员代表同志还就百香果园的品种、树形、土壤、种植密度、增收等方面与岩田村村民合作社工作人员进行了交流,增进了对国家农业扶持政策、特色农业产业发展情况和基层农业果园扶持项目的了解,以便更好的服务于基层,服务于人民。

经过全体党员同志们一个下午的汗水挥洒,百香果园中成片茂盛的杂草、杂物和残枝败叶被清除干净,果园的种植环境得到了明显改善。广大共产党员通知充分发扬了“敢于吃苦、乐于奉献”的精神,以自己的实际行动为支部添彩,为党旗增色,充分体现党员的先锋带头作用。

“一个党员一面旗”,此次为民办实事、办好事活动志愿服务活动的开展,增强了党员的凝聚力,培养了党员的团结互助意识和吃苦耐劳的精神,进一步拉进了基层民众与高校党员的联系。也充分实践了“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,时刻保持共产党员的先进性和纯洁性。