您现在的位置: 首页  > 党团天地  > 党建  > 正文

文传学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育观影、学习活动

10月23日下午,文传学院学生党支部在格致楼309教室开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育观影、学习活动,活动由林滢婷主持,在校党员参加了本次活动。

首先,全体党员观看了纪录片《红色传奇》中的《星火初照》和《千里来龙》,两集纪录片主要讲述了广西第一个党组织在梧州成立的经过以及百色起义的过程。

观影结束后,党员们轮流发言、积极讨论,现场氛围热烈。党员们深刻认识到:革命从来就不是一帆风顺,是先辈们用百折不挠的精神和英勇顽强的拼搏换来的,今天的学习、生活条件来之不易,作为学生党员更应该倍加珍惜读书的机会,努力提高专业技能和综合素质,将来为人民、为社会做贡献,成为合格的社会主义建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增砖添瓦。

本次观影、学习活动,通过纪录片中革命先烈的先进事迹鼓舞新时代党员,为他们注入了强大的精神动力,让他们铭记历史,真正做到“不忘初心、牢记使命”,砥砺前行!(通讯员 孙超)