您现在的位置: 首页  > 招生就业  > 就业信息  > 正文

文学与传媒学院第二届职业生涯规划大赛圆满落幕

为增强我院大学生职业规划意识,进行正确的职业定位。11月26日晚,我院于格致楼102教室举行第二届职业生涯规划大赛,我院党委副书记韦柳、团委书记于晓平、就业指导中心李超华老师、教师教育学院辅导员韦泰、历社学院辅导员陆兴森担任评委,各班班级代表和全体学生会成员观看本次大赛,黄昌斌、吴晓茵担任本次比大赛主持人。

职业生涯规划大赛分作品内容、个人作品现场展示、现场问答和作品互评四个环节,参赛选手结合PPT从自我认识、职业认知、职业生涯规划、制定行动策略、计划修正与备选方案等方面进行阐述,评委根据学生的阐述以及方案设计进行提问。

整个比赛过程紧张有序,学生们的职业生涯规划设计结构完整,有独立见解,演讲过程富有感染力,应变能力强,能够灵活的、创造性的应用职业规划知识作答,充分展现当代大学生朝气蓬勃的精神风貌。

经过两个小时的比赛,汉语言181班王昌玲、汉语言174班蒙渊丽以生动流畅的演讲和合理的职业规划设计获得了本次比赛的一等奖,汉语言184班吴倩琳、汉语言171班唐星星、汉语言172班陆美曲、17文秘班郑朝晖获得二等奖,19新闻班吉银芬、17新闻班潘禄海、汉语言183班龙日和、汉语言191班陈成添、19秘书班杨瑞聪、18秘书班梁灿媚获得三等奖。

最后,韦柳老师结合参赛同学的表现对本次比赛进行点评,她谈到:这次的比赛,给予同学们一个上台锻炼的机会,但是这次比赛也有不足的地方,选手们现场展示的内容应是为自己的演讲加分的,成为自己展示的一个亮点,并且展示内容需要与参赛材料内容相一致,简练精准为主,提供的数据应当准确。

本次大赛展现了我院学生对未来的憧憬,不仅有利于传播职业生涯规划理念,帮助学生认清自我,科学规划未来,更有利于引导学生完善自我,树立正确的成才观和就业观,提升自我,提高学生的就业创业能力。(韦惠静/文   黄宇阳、陈丹/图)