您现在的位置: 首页  > 学生园地  > 易班建设  > 正文

河院新起点•开学日我的生日

为了让文传学子尽快融入新的集体,感受新家庭的温暖、学校的关怀。9月23日至24日,文传学院决定开展“河院新起点.开学日我的生日”开学迎新活动,为恰好是这两天生日的新生送上生日祝福。

24日晚上7时,2019级汉语言文学4班全体同学在格致楼309教室开展第一次班会,与此同时,班主任单晓云与班助们正在为新生李贤颖的19岁生日准备惊喜。

在主持人的组织下,新生李贤颖走上舞台,班助们手捧蛋糕来到她的面前,并祝她生日快乐,在场同学无不为之欢呼鼓掌,不约而同唱起了生日祝福歌,为李贤颖庆生。单晓云亲手为她送上生日礼物——经典名著《红楼梦》,并给予最诚挚的祝福。李贤颖很感动,她对于学院领导、老师及同学们的祝福表示感谢,并决心努力学习,不负众望。

会上,单晓云发表讲话。她希望同学们能够在未来的大学生活中更应该努力学习,勤于拼搏,敢于奋斗,养成良好的学习习惯,博览群书,学好专业课程,提高专业技能;培养行为目的性,规律生活,并做好长细的规划,为以后的生活目标而努力。

据悉,此次活动学院领导高度重视,文传学院易班工作站协助精心策划,其书籍《红楼梦》上更是附上学院党委书记牙运豪亲笔寄语,体现出了文传学院对新生学子最诚挚的祝福和无微不至的关怀以及所寄予新生的无限厚望。(通讯员  韦萍/文)