您现在的位置: 首页  > 校友风采  > 杰出校友  > 正文

1996级校友欧造杰

欧造杰,男,1977年生,广西环江县人,广西师范大学文艺学博士生,河池学院文学与传媒学院副院长、教授。中国作家协会首届少数民族文学签约理论评论家,广西文艺评论家协会理事,河池市文艺评论家协会主席,主要从事文艺理论与批评的教学与研究工作。主持教育部人文社会科学项目1项、广西哲学社会科学项目1项、广西教育厅科研课题2项、校级项目2项。著有学术专著《边缘地带的活力——广西当代文艺理论与批评的构建与发展》《壮族当代文学批评研究》,合著、编著教材和其他著作3部,发表论文50余篇,曾获广西高校优秀教学成果奖一等奖、广西哲学社会科学优秀成果奖三等奖、河池市哲学社会科学优秀成果奖二等奖、河池学院优秀科研成果奖二等奖,河池学院优秀教师、优秀党员、优秀班主任、优秀工会工作者、“五一建功标兵”等荣誉。