您现在的位置: 首页  > 校友风采  > 杰出校友  > 正文

谭壮满

谭壮满,1978年生,2003年毕业于河池学院中文系。中国少数民族作家学会会员、广西作家协会会员、广西电视艺术家协会会员、河池市影视艺术家协会常务副主席、河池市文联委员、河池市艺术创作研究室专业创作员、河池市电视台栏目制片人、广西电视台特聘栏目专家、河池市第三届“十大杰出青年”。曾创办《周末看点》《纪录河池》等电视专题栏目,曾赴泰国等东南亚国家开展电视纪录片创作交流活动,曾负责“河池市电视纪录片创作人才小高地”建设。文学作品主要有长篇小说《惑乱爱情》《寻找天堂》、短篇小说《最后的时光》《凶手》《哺乳》《行李箱里装满灵魂》、报告文学《美妙声像传万家》、电影文学《百褶裙》《木面呈祥》等。影视作品主要有《抗倭名将韦虎臣》《人民群众的领袖韦拔群》《魁星楼》《大器铜鼓》《净土上的候鸟人》《水上家园》《水下探秘者》《桂剧轶事》等。有多部影视作品在省级以上电视台播出,部分纪录片被译成外文向境外传播,获刘三姐文学艺术奖、广西广播电视奖、广西新闻奖、广西电视文艺奖、广西年度优秀纪录片奖、全国优秀电视节目奖、中国电视金鹰奖入围奖等国家级、省市级奖项30余次。