我院师生赴德胜开展桑蚕文化采风活动

为发挥高校服务地方与社会的功能,助推蚕桑之乡河池市“一带一路”丝绸文化旅游项目,同时为进一步提高学生实践能力和写作水平,3月31日,文学与传媒学院新闻专业和写作班200余人在院长熊建军、副院长张玉苹的组织带领下,专程前往广西嘉联丝绸公司桑叶基地开展“传播蚕桑文化、弘扬春蚕精神”实践采风活动。

德胜是一个充满自然魅力和人文底蕴的地方,对于养殖桑蚕有着得天独厚的自然条件。为了让学生们更深入感受桑蚕养殖的过程,此次采风实践中,学院深入桑叶基地,组织大家实地拍摄,记录百亩桑田的盛况,让大家用作品向人们展示桑蚕文化。

我院一直坚持以实践赋能创作,通过实地采风的形式,激发同学们的创作灵感,创造优秀的纪实摄影作品,催生出优质的文笔内容,以作品形式赋能桑蚕产业发展,为地方桑蚕文化事业贡献力量。(作者:刘文迪 摄影:刘文迪 校对:王立红 审核:韦振宇)