我院召开学风建设专题会议

为营造优良学风,开创学风建设新局面,3月25日下午,我院在实训楼708召开学风建设工作会议。学院党委书记欧阳珍、学院党委副书记韦振宇、学院副院长张玉苹出席会议,教务办、学工办以及全体班主任参加会议,会议由院长熊建军主持。

会议上,熊建军表示,我院学风建设已取得一定成效,希望能再接再厉、常抓不懈,将学风建设机制常态化、制度化,打造学风建设长效机制。学院一方面要以教学质量、学生考研成功率、大创项目的申报与结题、学科竞赛、就业等作为学院学风建设的主要发力点、落脚点,另外还需要不断提升教师教学质量,优化学生学习效率,多措并举营造学院整体学习氛围。韦振宇表示,学院要统一思想,凝聚共识,常态化推进学生纪律教育、优良校风学风创建工作,辅导员、班主任、任课教师三方要相互沟通、共同协作,保障学生学习的良好气氛,为学生就业打下坚实基础。张玉苹表示,学风建设要落到实处,要切实提升学生听课质量和学习效率,营造良好的课堂氛围,提高学生在学科竞赛、考研、就业方面的竞争力。

本次学风建设工作会议深入剖析本学期以来学院学风建设的措施、成效和问题,进一步凝练思路、形成共识、深化行动。后续,学院将在现有基础上,继续推陈出新,持续推进学风建设,构建学风建设长效机制。(作者:普列文 摄影:普列文 校对:王立红 审核:韦振宇)