我院举办“新媒体时代新闻报道的守正与创新”的学术讲座

为提升我院新闻学专业学生对新闻界的认知,提高新闻专业的素养,加强理论知识储备,12月6日我院特邀中央广播电视总台广西总站总编室副主任、主任记者许大为在弘毅楼1-205开展“新媒体时代新闻报道的守正与创新”的主题讲座,讲座由温雅博士主持,文传学院新闻学专业全体师生聆听讲座。

讲座围绕新媒体时代新闻报道的守正与创新这一主题许大为从“新媒体时代,人人都有麦克风,但并不是人人都是记者”、“透过纷繁乱象,新闻工作必须守正持中”、“适应时代之变,提升新闻报道水平”三个方面详细阐述了新媒体时代下新闻的变迁。在讲座结束后,许大为主任对现场师生的提问进行全面的解答,让大家受益匪浅。

本次讲座拓展了我院新闻学专业学生的认知视野,为同学们带来良好的启发,丰富了大家的专业知识储备,深化了同学们对新闻工作以及新闻行业的理解,也进一步激发学生对新闻学的职业热情。(作者:刘文迪 摄影:刘文迪 校对:王立红 审核:韦振宇)