文学与传媒学院第五届职业生涯规划大赛圆满落幕

11月10日,文学与传媒学院成功举办了第五届职业生涯规划大赛。本次大赛旨在帮助学生提前规划职业生涯,提升学生的职业素养和就业竞争力。大赛分为成长赛道和就业赛道,特邀文传学院党委副书记韦振宇河池学院附属中学校长阳俊宏,宜州区融媒体中心主任林秋妮,博庆公司人事主管陆湘湘以及宜州区山谷高中老师马淑雅(校友)等担任评委,吸引了众多学生的积极参与。

经过层层选拔,两个赛道各有十位选手脱颖而出,进入决赛。决赛现场,选手们通过PPT演示、个人陈述、情景模拟等多种形式,展示了自己的职业规划蓝图,涵盖了媒体、教育、公共服务等多个领域。选手们的表现得到了现场评委的高度评价们从选手的职业目标、发展路径、实施方案等方面进行了专业点评,为同学们提出了宝贵的意见和建议。经过激烈角逐最终暴琪玉获得就业赛道一等奖,廖菲菲、许焕莉获得就业赛道二等奖,李张芬、韦丽清、陆惠萍获得就业赛道三等奖,何领舸、覃海铭、梁潇倩、许金玲获得就业赛道优秀奖。张晴然获得成长赛道一等奖,黄靖靓、张子轩获得成长赛道二等奖,候棕耀、秦欣怡、甘林英获得成长赛道三等奖,蔡诗卉、黄丹婷、陈春燕、徐睿霏获得成长赛道优秀奖。

601FC

赛后,各评委老师从自身经历出发,为同学们分享了他们的职业生涯感悟。他们纷纷表示,职业生涯规划对个人的发展具有重要意义,希望同学们能够珍惜大学时光,提前规划,努力提升自己。最后,同学们踊跃发言,分享了自己参加本次大赛的心得体会以及对未来职业生涯的展望。他们纷纷表示,本次大赛让他们更加明确了自己的职业目标和发展方向,也让他们认识到了职业生涯规划的重要性。

2EB1F

文学与传媒学院第五届职业生涯规划大赛的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示自己职业规划的平台,更激发了同学们对未来职业生涯的思考和规划。今后,文学与传媒学院将继续关注同学们的职业发展,举办更多类似的活动,为同学们提供更多的锻炼和展示机会。(作者:胡卓坤 图片:曹维她、王欣 校对:王立红 审核:韦振宇)