【喜讯】文学与传媒学院学子在全国第十二届“华文”高校语文师范生教学技能测试与交流展示活动中喜获佳绩

11月3日至6日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办、江西师范大学承办的2023年第十二届“华文”高校语文师范生教学技能测试与交流展示活动在江西师范大学成功举行。我院6名选手在指导教师老师的精心指导下,凭借充足的赛前准备、清晰的教学思路、精彩的现场表现,最终获得教学设计测试二等奖1项、三等奖4项、优秀奖1项;教学技能测试二等奖1项、三等奖4项、优秀奖1项。具体获奖情况见下表:

比赛项目

韦红宇

杨静 邓国琴

优秀奖

本次大赛旨在为师范生提供教学技能训练展示的平台,同时为各师范院校提供交流教学技能培养经验的机会,共吸引了全国各地94所高校的493名选手参加。

我院选手取得的优异成绩,充分体现了我们高度重视学生基础理论学习与教学实践训练相结合,彰显了我院“师生同道,上下求索,砥砺前行,不违初心”的协同育人追求。通过组织学生参赛,以赛促学、以赛促教,进一步推动师范生培养的教育教学改革建设,为培养优秀的未来语文教师奠定良好基础。(作者:韦桂珍;摄影:韦桂珍;校对:王立红;审核:韦振宇)