我院顺利举办“我为群众办实事——助力大学生提升普通话水平”主题党日活动

2023年10月7日至10月27日,为进一步贯彻落实党的二十大精神,响应学生的实际需求,文学与传媒学院近期推出了“我为群众办实事”主题党日活动。本次活动重点为“说标准普通话做合格师范生”,旨在助力我院学生顺利通过即将到来的普通话水平测试,不断提高普通话水平。

针对在普通话学习上遇到困难的学生,我院特地邀请了文学与传媒学院院长、国家级普通话水平测试员熊建军教授,国家级普通话水平测试员寇占民教授和省级普通话水平测试员杨静副教授等专家为学生做专题辅导。辅导内容主要有:一是理论授课,介绍普通话考试的考试内容、要点和注意事项;二是实践训练,模拟考试,对考试内容进行实操训练;三是个别指导,针对学生的发音问题,进行具体指导和纠正。

此外,学院还特地聘请了已获得普通话水平测试一级乙等的同学,担任普通话训练课程的教学助理,为普通话学习有困难的学生提供更加针对性一对一的辅导,进一步帮助他们提升普通话水平。

FB06

该活动不仅为学生解决实际的学习困难,还充分展现了党员教师的专业素养和爱生情怀,同时也加强了党员教师与学生之间的联系与交流,彰显了文学与传媒学院“为学生办实事”的教育教学理念。(作者:覃永县 摄影:郑晓丽 李思思 曾蓉 校对:王立红 审核:韦振宇)