喜讯!我院学生韦佳佳、黄文言在第二十届广西民族大学“相思湖”文学大赛中获奖

10月21日上午,第二十届广西民族大学“相思湖”文学大赛颁奖典礼在广西民族大学科技楼报告厅举行。本届大赛以“美丽南方”为主题,共有全区23所高校参赛,累计收到稿件3000余篇(首)。经评审,最终产生一等奖2篇,二等奖6篇,三等奖15篇和优秀奖25篇,共计48篇获奖作品。其中,我院韦佳佳同学的散文作品《潮汕物语》荣获一等奖,黄文言同学小说作品《苦尽甘来》荣获优秀奖。

据悉,《潮汕物语》这篇获奖作品写的是作者的童年经历。作者主动挑战写作难度,为了写好文章,以田野调查的方式搜集写作素材,最终得以跟自己的潮汕生活往事在纸上重逢。评委老师如是评论:“作品《潮汕物语》写童年生活将对逝去时光的怀念投射到一座砖窑上,语言清爽灵动,情感真挚,在一个老成的主题中写出了新意。”

FC11

“我看到很多才华横溢的作者,使我觉得仍要继续努力创作”,获得文学大赛一等奖的河池学院汉语言文学专业大二学生韦佳佳说,“东西、施战军等老师的文学创作分享,让我对文学的价值和魅力有了新的认识,也更加坚定了从事文学创作的决心。”

河池学院文学与传媒学院历来重视培育校园文学新人,注重人才培养模式改革,为学生追逐文学梦想创造了良好的条件。此次获奖充分彰显我院培养文学创作人才的积极成效。(作者:张晴然 摄影:张晴然  校对:王立红 审核:韦振宇)