踏上实习之路,传承教育之光 ——我院2020级师范生顺利开展教育实习

2023年国庆前后,我院2020级汉语言文学和汉语国际教育专业学生以饱满的热情,踏上了新学期的教育实习征程。本次实习由15 位经验丰富的指导老师带队,学生们前往柳州市,河池市宜州区、金城江区,南丹县、都安县等17个实习学校进行为期三个月的集中实习。

学院的党政领导班子高度重视这次实习活动,在学生出发前往实习点之前,召开了实习动员与就业指导大会,我院熊建军院长对全体实习生提出了“明确目标、快速适应、责任担当、遵守纪律、服从管理、安全意识”等六大要求,并强调了安全的重要性,希望同学们能够尽早适应实习生活,圆满完成实习任务。学院党委副书记韦振宇、副院长张玉苹、副院长覃永县、系主任邓国琴等老师,就实习安全教育、实习纪律教育,以及如何适应实习环境、如何开展实习工作,如何将就业准备与实习工作相结合等问题进行了辅导和解答,为学生顺利开展实习打下了坚实的基础。

实习学校为学生特别举办了实习见面会,分发了实习任务,积极全力配合本次教育实习工作。学生纷纷表示,他们非常珍惜这次教育实习的机会,积极践行“立德树人”的育人目标,立志成为杰出的教育工作者。

本次教育实习将涵盖师德体验、教学实践、班级管理实践和教育研习等多个方面,对培养师范类专业人才至关重要。学院将继续为学生提供支持和指导,相信在这个实践中,学生们将积累宝贵的经验,成为中学语文教育领域杰出的从业者。(作者:覃永县  摄影:罗朝明 叶珊珊 校对:王立红 审核:韦振宇