文学与传媒学院举办2023年师德师风演讲比赛

为进一步弘扬师风,凝聚正能量,文学与传媒学院于10月14日在格致楼309教室举办主题演讲比赛,由文学与传媒学院副院长张玉苹、寇占民、史慧媛、彭丽萍、王彩健五位老师担当本次比赛的评委,来自学院的19名选手参加了此次比赛,通过比赛传达与树立“立德先立师,树人先正己”的理念。

活动上,各位选手结合实际生活和学习经历,紧密围绕着“躬耕教坛,强国有我”的主题,精神饱满,感情充沛,用流畅的语言讲述着对教师职业的理解和憧憬。经过两个多小时的激烈角逐,廖菲菲和陈艳两位同学以昂扬的精神状态,独特的视角、真情实感脱颖而出,荣获一等奖。

最后,张玉苹老师对本次比赛做了总结,她提出三点要求与希望:一是演讲内容的重要性,要结合自己的生活实际,要有真情实感。二是在演讲时自信很重要,要与观众进行眼神交流。三是演讲时的语气语调很重要,要学会靠有声语言来表达思想感情,并分享了自己在演讲方面的心得体会。

18DAB

本次比赛的开展不仅展现了我院学子的良好精神风貌和较高的演讲水平,更体现出他们身上积极向上,努力拼搏的进取精神,进一步提高我院学子的综合素质水平。(作者:王立红 摄影:范福蓉 校对:王立红 审核:韦振宇)