文学与传媒学院召开2020级教育实习暨就业动员大会

为推进文传学院2020级毕业生实习就业工作,9月17日,我院在弘毅楼1区105教室召开教育实习暨就业动员大会会议由邓国琴老师主持,院长熊建军、党委副书记韦振宇、副院长覃永县、教学办主任普列文、辅导员胡卓坤以及2020级汉语言文学专业、汉语国际教育专业全体学生参加。

83464

会上,熊建军强调,实习是重要的教学实践,在实习中要锻炼沟通能力,提升教师技能,要遵守实习学校的校律校规,培养吃苦耐劳、爱岗敬业、严谨认真、诚实守信的职业品质;覃永县从正确定位、懂礼貌、勇于担当、追求卓越以及实习材料填写等方面提出实习要求,他指出,实习要以学生的身份去学习,要不断积累知识,提升教师技能,不荒废不浪费实习时光;胡卓坤从就业意向、就业形势、求职建议等方面进行就业指导,希望同学们能够提升意识,及早行动,早日找到心仪的工作。最后邓国琴从安全教育方面,韦振宇老师从意识形态教育、就业方向选择等方面对实习与就业工作进行补充。

1F5C0

本次实习就业动员大会的顺利召开,对同学们实习和就业具有重要的指导意义,为今后的就业奠定良好的基础。

(作者:胡卓坤 图片:胡卓坤 校对:王立红 审核:韦振宇)