文传学院举办“未来教师师德师风”专题讲座

4月10日下午,文传学院在东区弘毅楼1-205报告厅举办主题为“提高道德修养,彰显教育情怀,做新时代的合格教师”的未来教师师德师风专题讲座,讲座由全国优秀教师、广西壮族自治区人民政府督学、河池市文艺评论家协会主席谭为宜教授主讲,汉语言文学系师生代表250余人聆听了讲座。

谭为宜以“四有好老师”的标准为切入点,详细讲解了道德修养、师德、教育情怀的内涵、特征、内容及实践,围绕着“提高道德修养 彰显教育情怀”这一主题,引用了大量的古今中外教育家的经典名言,结合各教育界专家的理论、教育界案例、优秀校友事迹和自己多年来的教书育人经历,深刻阐述了教师如何做到“学高为师、德为世范”。他希望同学们要爱国、爱人民、爱教师职业、爱学生,以“四有好老师”为标准,不断提高自己的道德素养和教育情怀,努力做新时代培养社会主义合格建设者和接班人的人类灵魂工程师。谭为宜老师的精彩讲解,赢得了在场师生的阵阵掌声。

在互动环节,谭为宜现场认真回答了同学的提出问题。与名师面对面交流,让同学们受益匪浅。(文传学院供稿)