文传学院送实习生前往宜州区实验高中实习并举行实习实训基地挂牌仪式

4月10日下午,我院副院长刘雨过、文艺学与外国文学教研室主任黄猛、汉语国际教育系系主任杨静等3位老师带领汉语国际教育系的15名实习生前往宜州区实验高中开展为期近三个月的教育实习。

宜州区实验高中的潘校长、梁副校长、教务处蓝主任及相关老师对我院师生的到来表示热烈欢迎。在见面会上,潘校长对我校的人才培养和我院往届实习生的表现表示了充分肯定,并表示希望能与我院有更深层次的合作交流,谋求共同发展。我院刘副院长和杨静老师对实习单位给予实习生的关怀表示感谢,并分别就文传学院和汉语国际教育系的情况进行了介绍,同时叮嘱实习生要努力把所学专业知识运用到实习工作中,认真完成实习工作,不断提升自我,鼓励实习生把握好机遇,在工作岗位上做出优良业绩为学院争光。

会上,我院为宜州区实验高中潘校长颁发了外聘教师聘任书,双方签订了《教育合作协议书》,并举行了“文学与传媒学院实习实训基地”挂牌仪式。

会后,双方领导继续就实习实训基地建设、人才培养、学生实习管理、毕业生跟踪调查等工作进行了深入交流和探讨,并对下一步联合开展教学研究合作达成初步意向。

此次活动加强了学院对实习工作的管理,同时也深化了学院与实习单位的沟通与交流,为进一步提高人才培养质量,推进校地合作打下了坚实的基础。(文传学院供稿)