文传学院赴宜州烈士陵园开展清明祭扫活动

为缅怀革命先烈,传承英雄遗志,弘扬爱国主义精神,4月3日下午,学院团委书记于晓平老师,学生第二党支部书记谢婉莹老师,学生党员前往宜州区烈士陵园进行了清明祭扫活动,活动由谢婉莹主持。

首先,由学生党员代表向革命英雄纪念碑敬献花圈,全体默哀一分钟,以表达对革命先烈的无限哀悼。然后,党员重温入党誓词。随后学生代表、教师代表致追悼词,他们共同表达了作为青年一代的我们应该继承和发扬老一辈革命家的优良品质和精神,为国家、民族和共产主义事业作出自己应有的贡献!最后,全体成员有序瞻仰英雄纪念碑并向纪念碑献小白花。

诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。通过本次清明祭扫活动,发扬了革命传统,弘扬了爱国主义精神,增强了党员同志的历史使命感和责任感。(通讯员 黄晓容/文  陈丹 潘禄海/图)