文传学院学生第二党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

3月27日下午,文传学院学生第二党支部于格致楼510室组织集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),会议由学生党员谢玉亭主持。

会上,谢玉亭围绕《条例》出台的背景、意义、贯彻、要求等方面,带领大家全面学习,并对《条例》内容进行了逐条解读。

会议强调,全体党员同志都要将《条例》学深、学透、学全面,坚决贯彻落实《条例》精神。党支部成员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;在平时的生活中利用QQ、微信等媒介,大力宣传《条例》的思想精髓和主要内容,切实扩大宣传《条例》的覆盖面和影响力。同时,党支部始终坚持做好“三会一课”和“两学一做”,每月开展主题党日活动,严格按照便于组织开展活动原则,划分若干党小组,并设立党小组组长。

此外,要加强党支部标准化、规范化建设,强化党支部在党员考察、日常管理等过程中的作用,不断提高党支部建设质量。(通讯员  吴红梅)