文传学院学生第二党支部开展“学习两会”主题党日活动

3月27日下午,文传学院学生第二党支部在格致楼510教室开展“学习两会”主题党日活动,活动由谢玉亭主持。

活动中,学生党员谢玉亭围绕“写好奋进之笔 聚焦两会知识”的主题,组织全体党员使用“雨课堂”观看短视频,学习两会的含义、召开时间、全国人民代表大会的主要职权等知识,并针对相关问题让同志们作答。学生党员韦秋颜、梁梦苑分享了她们所关注的两会热点问题,并结合自身谈感受。此外,围绕“学习负担、教育公平”专题,观看了教育部部长在全国两会第四场“部长通道”上回答学生“减负”问题的发言视频。陈宝生幽默地说,“不减负,学生不高兴,学生不高兴,就是宝宝不高兴,宝宝不高兴,后果很严重。”看完视频后,全体成员对“中小学减负,大学学习应减负还是增负?”的问题进行讨论并作出表态。

支部纪检委员李梦辉在会上宣读中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题,及其他省份通报的违反中央八项规定精神问题等,对党员进行警示教育,并对全体党员同志做出“态度决定一切”的寄语,强调态度体现在平时的行为细节上,要从端正学习态度开始。(通讯员  吴红梅)