文传学院“青马工程”暨大学生骨干培训班顺利开班

3月24日上午,文传学院“青年马克思主义者培养工程”暨大学生骨干培训班开班仪式在格致楼102教室顺利举行。文传学院党委书记牙运豪、团委书记于晓平、辅导员李克忠、谢婉莹、李梦辉,出席了本次开班仪式。学院团委、学生会骨干、各班优秀代表参加,由江剑泉担任主持。

学员代表蓝蔚菊在发言中提出同学们应该努力学好专业知识,以身作则,发挥学生干部的骨干作用,锤炼品格意志,珍惜这次学习机会,一起进步,共同成长。

牙运豪作讲话,他希望广大学员能够正确认识青年马克思主义者培养工程的重大现实意义,珍惜此次宝贵的学习机会,圆满完成培训班的各项学习任务。在生活和工作中坚持理论联系实际,开拓创新,以身作则,时刻起到模范带头作用。最后他宣布文传学院“马克思主义者培养工程”暨大学生骨干培训班正式开班,全体师生在格致楼门口合影留念。

本次培训旨在不断提高学生干部等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,进一步坚定理想信念,树立远大理想,坚持发奋学习,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(黄晓容/文 陈丹、黄宇阳/图)