作家黄土路与写作班同学座谈

2019年3月21日晚,作家黄土路在格致楼509教室和2018写作班同学进行座谈。会议由周君有老师主持,全体2018写作班同学参加了会议。

黄土路,原《南方文学》杂志编辑,小说、散文、诗歌写作者。现为文传学院专职教师。

会上,黄土路结合自身的成长历程,讲述了自己的作家之路,生动形象地展现了一个写作者和编辑的魅力。黄土路就写作班的发展提出自己的建议。他建议写作班的学生,要有一定的阅读量,要有一定的写作量,写作班最终还是要回到一个“写”字上来。同学们认真聆听,颇受启发。在互动环节,黄土路耐心解答了学生的提问。

此次座谈,内容涉及写作班的发展、具体的创作技巧等方面。同学们在座谈与交流中获得了成长和进步。据悉,文学与传媒学院卓越写作班,往后将继续开展更多的文学交流活动。(通讯员 周君有)