践行雷锋精神 温暖你我心灵——文学与传媒学院2018级汉语言文学1班学雷锋活动

为践行雷锋精神和弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导学生们尊重老人,孝敬长辈,学会感恩。文传学院2018级汉语言文学1班全体学生于3月16日下午去到宜州区福利院为老人们送去真情的温暖和关爱。

下午,带着班级购买的水果和礼物等慰问品满怀热情的同学们刚到福利院便立即行动起来,分组陪老人们聊天、唱歌,给老人们剪指甲,并热情地走到老人的身边,嘘寒问暖,听老人们讲故事。同学们纯真的表情,亲切的话语,使得老人们乐不可支,现场其乐融融,敬老院充满了欢声笑语。

每个同学都有自己的爷爷奶奶,离家在外读书难为思念家中的亲人。这次来敬老院对于缓解同学们的思念之情是一个很好的机会,同时也能让敬老院的老人不会感到那么的孤单。部分同学还提到,敬老院的氛围没有他们想象中那么压抑。有的老人是因为生病不愿拖累家人来到敬老院,有的老人则是因为家中无人照顾而来到敬老院,无论是因为何种原因,老人们在和同学们聊天的过程中,都十分愉快。

此次敬老院之行,弘扬了雷锋精神,增强同学们的敬老爱老意识,在实践中懂得尊重老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德,进一步提高了同学们的社会责任感,加强了班级的凝聚力。(文传记者团 彭晶晶/文 陈丹/图)