文传学院召开2019大学生创新创业项目申报动员与指导大会

为了加强大学生创新创业教育、强化创新创业能力训练,提高我校应用型人才培养的教育教学质量,3月15日下午,文传学院于西区格致楼负101教室召开了2019大学生创新创业项目申报动员与指导大会。我院副院长刘雨过主讲,辅导员李梦辉、谢婉莹、罗金发到场组织,近200学生参会。

会上,刘雨过详细讲解了项目的内容、申报条件及要求、申报流程与提交材料要求,就大创项目选题、申报书写法、经费预算等做了指导。他表示自治区大力推行创新创业项目的申报,资金充足,给学生提供更多的选择、更大的平台和更广阔的发展空间,是一次难得的锻炼机会,同学们应该积极参与,珍惜每一次锻炼的机会,为今后毕业找工作提供更多的优势与可能。他指出,一个项目的成功申报同时离不开团队,成员之间应该协调好分工,尽自己的最大所能把项目做好。在创新与创业之间,他明确指出,创新项目偏重于理论,创业项目偏重于实践,无论是创新还是创业,同学们都应该认真谨慎选择好自己的选题,使自己的选题不仅新颖且有可行性。

本次大会通过对项目进行政策解读与动员,为同学们搭建起了深入了解创新创业项目申报的桥梁,帮助同学们更好的进行项目的申报,使同学们树立信心,进一步加强创新创业意识。(文传记者团 楼娜/文 黄柏玲/图)