文传学院学生第二党支部开展“学习两会精神 做合格党员”主题活动

3月8日下午,文传学院学生第二党支部分为3个党小组分别在格致楼102教室、510教室和会议室,以小组为单位开展了以自学、集中学、小组讨论等多种形式学“两会”主题活动。

学生党员们通过观看两会视频,研读两会报告,针对两会热点问题,做了专题学习。同志们对于“对标全面建成小康社会任务,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴”“就业是最大的民生。落实好‘稳就业’任务,要聚焦结构性就业压力”“优秀文化产品,既是文化自信的成果体现,更是以文化人、以文育人的载体与土壤”等热点问题,畅所欲言,学习气氛热烈而融洽,大家都表示收获颇丰。

党员们通过此次认真学习两会精神,了解了国内形式和国家方针政策,在日常生活中也会更加自觉实践两会精神,努力承担自己的社会责任,发挥党员的先锋模范作用。(通讯员 韦秋颜)