我院召开期末工作总结大会

2019年1月9日下午,我院在西区格致楼823会议室召开了期末工作总结大会,学院全体教职员工参加了会议,会议由院长欧阳珍主持。

院长欧阳珍总结了学科专业建设、教学工作、科研工作、师资队伍、人才培养、文化建设、党建工作、学生工作、服务社会等工作方面的成绩与不足,并对2019年的工作要点做了部署。她强调,学院要加强中国语言文学广西一流学科(培育)建设、中国语言文学硕士专业学位点建设、汉语言文学专业和新闻学专业特色专业建设,加强教学日常管理和教学资料建设,做好迎评工作。大力加强师资队伍建设,注重内培,加大外引。继续探索人才培养模式,推进拔尖创新人才培养,加强学生专业化培养和养成教育。加强学生干部队伍培训,提高学生干部综合素质。进一步强化写作和师范特色的培养,建立健全各项管理规章制度,抓好学院的运行管理工作。组织党员到红色文化革命基地进行思想教育,深入开展党建助扶贫攻坚工作。努力拓展国际交流与合作。努力开拓新途径,管好用好建设经费。(通讯员 周君有)