您现在的位置: 首页  > 学生园地  > 学子风采  > 正文

2018年国家励志奖学金获得者 朱怡梅

个人事迹

朱怡梅,女,汉族,共青团员,文学与传媒学院2016级汉语言文学(本科)4班学生。曾在大一下学期担任学习委员,连续两年获得国家励志奖学金,荣获校级三好学生和优秀共青团员的称号。思想端正,注重精神层面的培养;热爱生活,对知识有孜孜不倦的追求。积极参加各项活动,习惯给自己定阶段性目标和做总结,喜欢阅读和运动。忠于“知行合一”,把知识的追求和瑜伽相结合,在此过程中,获得了国家高级瑜伽教练证书。

励志感言

少一些功利主义,多一些不为什么的坚持。抛开功利,抛开杂念,抛开退缩。在这个过程中只需要一直坚持,一直奔跑,朝着着目标一步一步的前进,无论路上有多少的风风雨雨,这些只是我们实现目标的加速剂。在这个过程中还要学会总结和计划,对自己做阶段性总结和计划。在这个过程中更要学会放下,因为人的精力有限,我们的精力只够我们认认真真地做一件事。用纯粹去坚持目标,总会收到意想不到的成果。