您现在的位置: 首页  > 学生园地  > 学子风采  > 正文

2018年二等奖助学金获奖者 胡琼丹

个人事迹

胡琼丹,女,汉族,中共党员,文学与传媒学院2015级汉语言文学(本科)4班学生。在校期间,学习上,勤奋努力,孜孜以求,成绩名列前茅;生活上,有着良好的生活态度,坦诚乐观,乐于助人;生活中,积极地参加学校、学院组织的各种活动,参加2017年大学生创新创业项目,并于2018年成功结题,撰写结题报告;工作上,担任过班级组织委员、院团委学生会办公室副主任,校团委办公室主任等职务,积极锻炼自己,使得自己合作能力与社交能力得到很大的提高。

励志感言

人生,重在执着,赢在坚持。人生的境遇并没有绝对的好坏之别,福兮祸所依,祸兮福所伏。自性的清明、智慧,才是一切意念的本源。我们应当以一颗恬然淡定的心,泰然处之。把自己还给自己,你才是真正的自己。在每一个忙碌的日子里,我们不妨停下脚步想一想:我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?不要只顾一路狂奔,却忘记了来时的方向。