副教授

您现在的位置: 首页  > 师资队伍  > 副教授  > 正文

单晓云

副教授

授课领域

外国文学 比较文学

研究专长

西方小说的研究 文化比较研究

个人简介

单晓云,女,陕西蒲城人,陕西师范大学世界文学与比较文学硕士研究生,副教授。主要从事外国文学、比较文学的教学与研究工作;先后在四川戏剧、社会科学论坛、中国文学研究、石河子大学学报等学术期刊发表学术论文多篇。主持完成石河子大学哲学社会科学课题“新疆民间传说的形态研究及历史根源”及“比较文学的地方化教学”研究。参与国家社科基金项目“传播学语境下向世界展示新疆良好形象”研究工作,出版专著《新疆镜像:历史、现实与未来》一部(第二作者,新疆人民出版社2015年出版),参与编写《外国文学教程》(北京师范大学出版集团2013年出版),《少数民族文学辞典》(中华辞书出版社2008年出版)。