您现在的位置: 首页  > 党团天地  > 党建  > 正文

【专题学习】文传学院教工党支部开展“黄文秀同志先进事迹”专题学习党日活动

10月30日下午,文传学院教工党支部在西区格致楼823教室开展“黄文秀同志先进事迹”专题学习会,党委书记牙运豪主持,全体教职工党员参加了本次会议。

首先,全体教师党员观看了黄文秀先进事迹视频。随后由教工二支部支部书记银晓明围绕饮水思源、不改赤子之心,开拓创新、真抓实干,勇于担当、不畏艰险、甘于奉献等几个方面作学习黄文秀先进事迹主题发言。教师党员王立红则结合曾经下乡参与精准识别的经历作学习黄文秀先进事迹主题发言,他认为作为一名教师党员,当下更需要学习黄文秀精神,在教学过程中要引导建立学生服务地方、服务基层的精神,自身要严以律己,“不忘初心、牢记使命”,为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

随后,全体教师党员展开讨论并纷纷发表自己的感悟。会议最后,牙运豪强调,要持续深入开展学习黄文秀同志先进事迹,把黄文秀先进事迹纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来。广大党员要结合教师身份,全面落实立德树人根本任务,大力培养担当民族复兴大任的时代新人