您现在的位置: 首页  > 学生园地  > 学生资助  > 正文

【学党史 开新局】文学与传媒学院成功开展2021年“感党恩跟党走,助学筑梦成才”资助主题征文比赛

为庆祝建党100周年,培育受助学生的爱党爱国情感和感恩意识,进一步推进文传学院学生资助政策宣传工作,我院成功开展“感党恩跟党走,助学筑梦成才”资助主题征文比赛。此次征文比赛评委由文传学院党委副书记韦柳、辅导员谢婉莹、韦东柳老师担任。

本次活动主要面向曾获资助政策资助的同学,每位参赛选手的作品都有其独特的观察视角,他们选材丰富、描写细腻、感情真挚,用文字生动形象地描述了在建党一百周年以来,党对学生资助政策的支持与重视,以及国家对当代青年学子的关爱。秉持着公平公正的评比原则,最终潘碧荣、黄艳凤荣获一等奖,潘丽妍、王彩虹、黄圣旨荣获二等奖,刘心如、李文敏、马蝶、覃淳、滕玉秋荣获三等奖,以及十位选手获优秀奖。

本次比赛的成功开展深刻体现了“助学、筑梦、成才”的精神主题,不仅提高了我院学生对国家资助政策的认识与感恩意识,更有助于激发学子们用更加高涨的热情筑梦人生,回报社会,回报国家!