银龄教师指导我院2024年国家社会科学基金项目申报

4月29日上午,我院在格致楼823召开2024年国家社会科学基金项目课题申报论证会。论证会邀请我校杨锡彭和韩丛耀银龄教授为申报书和项目论证进行指导。院长熊建军、副院长张玉苹和申报此次项目的教师参加了论证会议。

1EB5A

论证会上,杨锡彭和韩丛耀两位教授从选题依据、研究综述、框架思路、研究方法、文字表述等方面对申报教师的课题申请书进行专业指导。两位教授强调,申报国家社科项目,一定要凸显问题意识,体现研究价值,论证要严密。同时,他们通过自己申报国家社科基金项目的经验,指出申报书撰写过程中要注意行文逻辑,紧扣每一个细节。

17047

2024年国家社科基金项目申报,我院共有七位教师积极参与课题申报,涉及传播学、语言学、文学、文艺学等多个学科。此前,两位银龄教师已就课题选题和项目论证等进行了多次指导。申报国家社科的教师表示,两位银龄教授的指导分门别类、有的放矢,在指导过程中态度严谨、意见中肯,很受启发,接下来会根据两位教授的意见和建议继续修改申报书。

(作者:王立红 拍摄:韦桂珍 校对:张玉苹 审核:韦振宇)